Prodi Bahasa Inggris FKIP UPS Gelar Seminar Internasional PISELTS

• Monday, Dec 11 2017

TEGAL - Program Studi pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pancasakti Tegal menggelar Seminar Internasional ELT (English Language Teaching) dengan tema "ELT Today In Global Community". Seminar ini dilaksanakan di auditorium UPS hari Sabtu (9/12/2017).

Menurut Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, H. Sumartono, M. Pd, seminar diikuti oleh ratusan mahasiswa dan 27 presenter yang hadir dari berbagai daerah di Jateng, Jabar, Jatim dan Luar Jawa mengikuti seminar yang dimulai pukul 08.00 pagi.

Kegiatan seminar ini merupakan pilot project dengan mendatangkan pembicara utama yaitu Dr. Kristov Savski dari Prince of Songkla Universitas Thailand, Dr Siti Jamilah Bidin dari Universitas Utara Malasyia, Dr Yanty Wirza dari Universitas Pendidikan Indonesia dan Dr. Taufiqulloh dari Universitas Pancasakti Tegal. Sumartono menambahkan kegiatan seminar tersebut setidaknya akan diselenggarakan sekali dalam dua tahun. PISELT berikutnya direncanakan mendtangkan pembicara dari Eropa maupun Amerika.

"Seminar ELT bertujuan untuk mengumpulkam praktisi pendidikan, peneliti, mahasiswa dan guru bahasa inggris untuk bertemu dan saling berdiskusi tentang pengajaran bahasa inggris ditengah perkembangan teknologi saat ini" ungkap Ketua Panitia Dr. Taufiqulloh, M.Hum

Ada dua sessi utama dalam seminar ini yaitu sesi presentasi dari pembicara utama dan sessi diskusi oleh presenter yang menjelaskan artikel ilmiah mereka selama 15 menit di gedung FKIP dan Gedung Auditorium.

"Hasil dari artikel yang terpilih akan dimuat di seminar dan sejumlah yang terpilih akan dimuat di edisi pertama jurnal pendidikan bahasa inggris ENGLISH FOCUS" pungkas Dr. Taufiqulloh. (Ydt)

Seminar dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr Dino Rozano, M. Pd, didampingi oleh Dekan FKIP, Drs Masfuad ES M.Pd dan Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, H. Sumartono, M. Pd. Kegiatan seminar merupakan realisasi kerjasama (MoU) antara UPS Tegal dan Universiti Utara Malaysia, UPS Tegal dan Prince of Songkla University Thailand. Kegiatab seminar yang pertama digelar ini harapanya selain sebagai ajang/forum sharing tentang isu2 terkini pembelajaran Bahasa Inggris pada konteks global diantara para praktisi, pengajar dan pembelajar bhs Inggris, juga mampu menibgkatkan brand image lembaga pada level internasional.

Style Setting

Fonts