PELATIHAN SOFT SKILLS MAHASISWA UPS TEGAL

• Tuesday, Dec 19 2017

Tegal, 14 Desember 2017 sebanyak 100 mahasiswa mengikuti pelatihan Soft Skills yang diselenggarakan oleh Biro Administrasi Perencanaan Sistem Informasi dan Kehumasan (BAPSIK) Universitas Pancasakti Tegal. Adapun tema dari pelatihan ini adalah “Penguatan Kemampuan Life Skills Melalui Pelatihan Soft Skills Mahasiswa”.

Acara Pelatihan Soft Skills dibuka oleh Dr. Dino Rozano, Mpd selaku Wakil Rektor I bidang Akademik, dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa pelatihan dan pembekalan soft skills ini penting bagi mahasiswa krn paradigma sekarang mahasiswa dituntut tidak hanya memiliki kemampuan Hard Skills tetapi mahasiswa harus memiliki dan berkemampuan seimbang antara Hard Skills dan Soft Skills. Dalam kesempatan terpisah Dr.Hj. Sitti Hartinah, DS, MM selaku Ka.BAPSIK menjelaskan bahwa acara pelatihan Soft Skills ini baru pertama kali diselenggarakan dan rencananya akan diselenggarakan secara rutin dan menjadi program unggulan di BAPSIK. Diperjelas lagi keterangan dari Dari Dra. Dewi Apriani, FR, MM selaku ketua panitia yang mengungkapkan bahwa pemberdayaan mahasiswa menjadi tanggung jawab kita semua, salah satunya melalui program Pelatihan Soft Skills.

Hadir sebagai pemateri dalam acara ini adalah 1. Dr, sitti Hartinah, DS, MM. (Mamfaat Penerapan Soft Skill pada Mahasiswa)2. Dr. Basukiyatno, M.Pd. (Hidup Sukses bersama Soft Skills melalui pendekatan ESQ) 3. Dra. Dewi Afriani FR, MM. (Pemahaman Kemampuan Soft Skills Mahasiswa dalam Berwirausaha) 4. Dr. Purwo Susongko, M.Pd (Keseimbangan Kemampuan Akademik/Hard Skills dan Soft skill bagi Mahasiswa).

Animo mahasiswa dalam mengikuti pelatihan ini sangat antusias terbukti dengan jumlah peserta yang tidak berkurang dan dapat mengikuti pelatihan sampai selesai. Acara berahir pada jam 15.00 WIB diiringi dengan penutupan dan pembagian Sertifikat.

(1 Vote)