News

FH UPS Raih Anugerah Konstitusi sebagai Pengelola Video Conference Terbaik I Tahun 2021

Fakultas Hukum (FH) Universitas Pancasakti (UPS) Tegal mendapatkan anugerah konstitusi dari Mahkamah Konstitusi RI sebagai perguruan tinggi pengelola video conference terbaik I di Indonesia pada tahun 2021.

Pengumuman penghargaan ini disampaikan pada peringatan HUT ke-18 Mahkamah Konstitusi yang digelar secara virtual, pada Jumat 13 Agustus 2021.

Dalam peringatan HUT ke-18 Mahkamah Konstitusi tersebut, hadir ketua Mahkamah Konstitusi RI Anwar Usman.

FH Universitas Pancasakti bersama 41 perguruan tinggi negeri di Indonesia mendapat fasilitas video conference dari Mahkamah Konstitusi RI.

Fasilitas ini merupakan satu di antara bentuk kerja sama antara Mahkamah Konstitusi RI dan Fakultas Hukum di seluruh Indonesia, termasuk FH UPS.

Disebutkan penghargaan didasarkan atas sejumlah indikator, di antaranya sejauh mana fasilitas video conference tersebut digunakan kampus untuk menunjang kegiatan pembelajaran.

Melalui fasilitas ini pula, 41 Fakultas Hukum bisa mengikuti secara langsung proses sidang yang digelar Mahkamah Konstitusi RI.

Dekan FH Universitas Pancasakti Tegal, Dr Achmad Irwan Hamzani, mengungkapkan penghargaan ini sebuah kebanggaan dan merupakan capaian yang di luar perkiraan.

“Hal ini semakin menunjukan eksistensi FH UPS dalam berkompetisi secara nasional,” katanya

Dikatakan Achmad Irwan Hamzani bahwa, FH UPS sejak 2017 aktif menggunakan fasilitas ini dalam aktivitas pembelajaran.

Fasilitas ini dimanfaatkan FH UPS untuk menggelar kuliah umum yang ditayangkan secara langsung ke 41 perguruan tinggi di Indonesia.

“Video conference ini juga rutin menggelar kegiatan ilmiah lainnya, seperti seminar gabungan, serta diskui seputar riset yang dilakukan,” katanya.