KUNJUNGAN DAN SILATURAHMI REKTOR UPS KE KABUPATEN PEMALANG

Tegal, 13 september 2021 Rektor UPS Prof Dr.Fakhruddin. M.Pd. beserta rombongan jajaran Rektorat ( Wakil Rektor 2 Dr. Fajar Ari Sadewo,SH.,MH, Staf ahli Rektor Dr. HamidahAbdurachman,S.H.,MH. beserta DEKANAT FISIP (DekanBapak Dr.Nuridin, S.H.,MH, beserta jajaranya) berkunjungKe Kabupaten Pemalang untuk silaturahmi sebagai inisiasiKerjasama dengan kabupaten pemalang . Dalam kunjunganyarombongan  diterima langsung  oleh Bupati Pemalang Bapak Mukti Agung Wibowo, S.T.M.Si, Sekertaris kabupaten, dan kepala dinas Pendidikan pemalang di ruang kerja bupati.

Dalam kunjunganya Rektor UPS Tegal Prof Dr.Fakhruddin. M.Pd menyampaikan visi misi Universitas PancasaktiTEGAL, serta program program unggulan seperti Beasiswabidikmisi, Kurikulum MBKM, dan tranfer kredit mahasiswabaik nasional maupun international. Beliau juga menyampaikan bahwa UPS terbuka lebar untuk masyarakatPemalang untuk dapat kuliah di UPS, serta membukaKerjasama baik akademik maupun non akademik. Beliau juga memaparkan berbagai fasilitas di UPS dan Fakultas2 di lingkungan UPS.

Di waktu yang sama Wakil Rektor 2 Dr. Fajar Ari Sadewo,SH.,MH, juga memaparkan terkait Kerjasama dosenluar biasa dari pihak dinas kabupaten pemalang untukmengajar di UPS Tegal seperti yang telah di lakukan UPS dan Kabupaten Brebes. Dalam waktu yang sama juga beliauberharap agar anakanak di kabupaten pemalang banyak yang meneruskan pendidikanya di UPS Tegal lagi, seperti tahuntahun sebelumnya.

Dekan FISIP Dekan Bapak Dr.Nuridin, S.H.,MH juga menyampaikan yang pertama terkait Peningkatan SDM di pemkab pemalang untuk bisa kuliah di Fisip UPS.Mengundang bupati untuk bisa hadir di pelepasan wisuda fisippada tanggal 21 september dan Fisip dan BKD pemalangsudah bekerjasama, perihal mengadakan Webinar sertaMembuka lebar untuk Kerjasama dalam bidang kebijakanpemerintahan

Sedangkan Dr. Hamidah Abdurachman S.H.,MH memaparkanterkait Kerjasama Pasca Sarjana UPS tegal, beliaumemaparkan berbagai Fasilitas2, Prodi-Prodi  di lingkunganPascasarjana UPS, serta penawaran berbagai Kerjasama.

Bupati Pemalang  dan SEKDA menyambut sangat baik dan membuka lebar Kerjasama terhadap ups tegal dan Kerjasama yang sudah berjalan di harapkan bisa di tingkatkan lagi, beliaujuga mengungkapkan sedang berupaya untuk memajukankabupaten pemalang sebagai kabupaten wisata . Berbagaidestinasi wisata sedang di bangun di daerah pemalang, tidaksampai situ  pertanian  pun sedang di genjot mulai daripenanamn nanas madu, kentang dll serta perikanan yang sedang membudiyakan kepiting.