Tegal Jum’at 23 Februari 2024 Sorak sorai terdengar bersahut-sahutan, suara kemeriahan dan keakraban tersebut berasal dari 13 Pelajar Internasional yang terdiri dari berbagai negara (Uzbekistan, India, Gaha, Tanzania, Mesir, dan Kazakstan) dan puluhan Mahasiswa Dalam Negeri yang terdiri dari 14 Perguruan Tinggi Mitra UPS saat sedang mengikuti kegiatan outbound dengan berbagai macam games atau permainan yang sudah disiapkan oleh tim panitia International Student Mobility (ISM) 2024 yang diselenggarakan oleh Universitas Pancasakti Tegal. Games dan Outnbound ini di laksanakan di Guci Forest Objek Wisata Guci Kabupaten Tegal. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari ISM 2024 yang berlangsung dari 21 hingga 25 Februari 2024. Kegiatan bertujuan untuk melatih kepemimpinan, kerja sama, strategi, komunikasi, empati, kecepatan, kecermatan, fokus dan strategi tim bagi peserta.
Peserta begitu antusias, kompak dan semangat, Imelda Lazaro mahasiswa manajemen asal Ghana mengaku bersemangat mengikuti outbound. “Seru sih, apalagi dari dulu saya belum pernah mengikuti acara seperti ini, Jujur Objek Wisata Guci sangat nyaman dan indah, Menghabiskan 1 malam di sini membuat fikiran menjadi tenang, Kegiatan games dan outbond juga menarik, Saya jadi lebih dekat dengan peserta karena kami 1 tim dan harus memenangkan games”ungkapnya
”Kesabaran, konsentrasi, dan kerjasama kami dilatih, tapi segala sesuatu kalau ditekuni pasti ada jalan penyelesaian,” tambahnya. Dia berkeyakinan hal yang dipikirkan sendiri akan terasa berat, namun akan lebih ringan jika didiskusikan bersama teman-teman.
Kepala UPT Kerjasama dan Urusan Internasional UPS Ihda Rosdiana M.Hum menyebutkan ” tujuan games dan outbond untuk mempererat solidaritas antar peserta, memupuk rasa tanggung jawab dan toleransi.
Kegiatan Outbound ditutup dengan api unggun spektakuler dimana seluruh peserta dikumpulkan dalam sebuah lingkaran dan terasa rasa kekeluargaan yang hangat. Penyampaian kesan dan pesan selama kegiatan dapat diutarakan oleh seluruh peserta pada saat itu, bahkan bila ada unek-unek bisa sekalian dibicarakan secara bersama-sama. Untuk menambah keakraban dan keharmonisan para peserta menampilkan bakat/seni dari masing-masing n universitas masing masing.