Tasyakuran Pembukaan Program Studi Sistem Informasi sebagai Langkah Menuju Kampus Digital Universitas Pancasakti Tegal
Dalam suasana penuh kegembiraan, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Pancasakti Tegal mengadakan tasyakuran pembukaan program studi Sistem Informasi pada hari ini, Selasa 7 Maret 2023. Acara ini dihadiri oleh Rektor universitas, Yayasan dan Dekan dari seluruh fakultas serta para pejabat struktural, termasuk Dosen.
Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Dr. Agus Wibowo, MT. menyampaikan bahwa dengan dibukanya program studi Sistem Informasi ini, kampus Universitas Pancasakti Tegal semakin memperkuat posisinya sebagai kampus digital. Program studi baru ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan tenaga ahli di bidang teknologi informasi dan komunikasi yang semakin meningkat.
Sementara itu, Rektor Universitas Pancasakti Tegal Dr. Taufiqulloh, M.Hum. mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang telah membantu proses pembukaan program studi Sistem Informasi ini. Menurutnya, kehadiran program studi ini akan membuka peluang bagi para mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang teknologi informasi, sehingga dapat meningkatkan daya saing di dunia kerja. Serta dengan adanya prodi Sistem Informasi melengkapi prodi rumpun ilmu komputer yang sudah ada yaitu prodi Informatika. Sehingga diharapkan kampus Universitas Pancasakti Tegal semakin meningkat eksistensi sebagai kampus digital.
Wakil Ketua Yayasan Dr. Eddhie Praptono, S.H., M.H. juga turut memberikan sambutan. Beliau menyampaikan harapannya bahwa program studi Sistem Informasi ini dapat membawa manfaat bagi mahasiswa, kampus, dan masyarakat luas. Beliau juga berharap agar Universitas Pancasakti Tegal dapat terus berkembang menjadi kampus yang modern dan inovatif.
Acara tasyakuran ini berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Diakhir kegiatan ditutup dengan acara pemotongan tumpeng oleh Dekan dan diserahkan kepada Yayasan dan Rektor. Semua tamu undangan merasa senang dan bangga dengan terbukanya program studi Sistem Informasi ini, dan berharap agar ke depannya kampus Universitas Pancasakti Tegal dapat semakin maju dan berprestasi.
#upsjaya