“Semakin Mendunia” UPS Jalin Kerjasama Internasional dengan Banyak Perusahaan Jepang
Sudah beberapa dekade ini Universitas Pancasakti Tegal terus mengenjot kerjasama internasional dengan berbagai instansi di seluruh dunia. Kerjasama yang dibangun dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan meningkatkan kualitas lulusan yang mampu bersaing dikancah internasional.
Hampir diseluruh benua, Universitas Pancasakti Tegal telah membangun kerjasama baik dengan perusahaan maupun dengan Lembaga Pendidikan yang ada. Bentuk kerjasama itu meliputi seperti kegiatan Students Exchange dengan kampus – kampus eropa, Asia, Amerika dan beberapa kampus di benua lainnya. Selain dengan dunia kampus, Universitas Pancasakti Tegal juga membangun kerjasama dengan dunia usaha seperti kerjasama dengan perusahaan – perusahaan internasional yang bergerak di berbagai bidang.
Kerjasama UPS dengan dunia kerja ditujukan untuk memberikan peluang kepada mahasiswa untuk melakukan magang sekaligus menyelesaikan studinya melalui praktek langsung di dunia kerja yang nantinya dapat dikonversi kedalam SKS perkuliahan. Jadi mahasiswa bisa bekerja sambal kuliah.
Hari ini Kamis, 31 Oktober 2024 Universitas Pancasakti Tegal kedatangan salah satu pengusaha dari negri Jepang yang bernama Kumano Masahiro yang merupakan direktur PT Tokyo Bridge Tranding yang ingin menjalin kerjasama dengan Universitas Pancasakti Tegal.
Kedatangannya disambut oleh rektor UPS Dr. Taufiqulloh, M.Hum., Dekan FPIK Dr. Noor Zuhri, M.Si., Ketua OCIA serta beberapa dosen dari FPIK UPS. PT Tokyo Bridge Tranding menawarkan Program Magang bagi mahasiswa di bidang Perikanan dan Budidaya Ikan Khusus Blue Fin Tuna selama 1 tahun dan dapat meneruskan setelah selesai masa studinya.
Dalam sambutannya rektor menyampaikan terimakasih kepada Mr. Kumano Masahiro dan mengucapkan selamat datang di kampus UPS. Dirinya sangat menyambut baik rencana kerjasama ini, dimana memang kersama seperti ini sudah sering dilakukan dan UPS sudah mengirimkan beberapa mahasiswanya di beberapa perusahaan di Jepang. Segera tindak lanjuti untuk membuat MoU Pungkasnya kepada ketua OCIA Universitas Pancasakti Tegal.//Bahtiar/Humpro