Berita Terbaru
"Tantangan Penggunaan AI Dalam Dunia Hukum” Fakultas Hukum UPS Gelar International Visiting Lecture dari India.
Thursday, 12 December 2024
Humas Univ
Tak akan pernah berhenti, Universitas Pancasakti Tegal terus membuktikan dirinya sebagai salah satu Universitas yang kian mendunia, dan menjadi satu – satunya universitas unggul di wilayah Jawa Tengah bagian barat yang selalu exist dengan gebrakan – gebrakan International yang mengagumkan.
Kini giliran Fakultas Hukum Universitas Pancasakti Tegal yang membuktikan kualitasnya sebagai fakultas yang menuju taraf internasional. Salah satunya adalah dengan menghadirkan dosen – dosen dari manca negara yang memberikan perkuliahan kepada mahasiswa Fakultas Hukum.
Rabu, 18 Desember 2024 bertempat di Justicia Room Meeting Fakultas Hukum, telah digelar sebuah acara bertajuk International Visiting Lecturer yakni  perkuliahan yang dihadiri oleh dosen tamu dari O.P. Jindal Global University India yang dilaksanakan secara offline dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pancasakti Tegal.
Dalam perkuliahan Internasional tersebut hadir Prof. Padmanabha Ramanujam beserta Asst. Prof. Dr. Rahul Bhandari dan Mayank Khemka yang mana ketiganya merupakan Dosen dari O.P. Jindal Global University India. Prof. Padmanabha Ramanujam sendiri merupakan Dekan Fakultas Hukum di O.P. Jindal Global University India.
Acara diawali dengan penyambutan rombongan dari O.P. Jindal Global University India di Ruang kerja Dekan Fakultas Hukum UPS yang mana dihadiri segenap pejabat di lingkungan FH UPS dan dipandu oleh Kepala Urusan Internasional (KUI) Ihda Rosdiana, M.Pd. dan didampingi oleh Wakil Rektor III Bapak Dr. Imam Asmarudin, SH.MH.  Setelah acara penyambutan dilanjutkan dengan acara utama yaitu rombongan dibagi dua (2) dimana Prof. Padmanabha Ramanujam mengisi perkuliahan sedangkan Asst. Prof. Dr. Rahul Bhandari melakukan pertemuan dengan perwakilan fakultas dalam rangka membahas implementasi kerjasama antara UPS dengan O.P. Jindal Global University India.
Sementara itu dalam sambutannya Dekan FH UPS Bapak Kus Rizkianto, SH.MH., menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya acara tersebut dan berterimakasih kepada Prof. Padmanabha Ramanujam beserta rombongan atas kehadirannya di UPS. Dekan berharap agar semua mahasiswa dapat mengikuti acara tersebut dengan sebaik – baiknya. Selain itu Dekan FH juga berpesan bahwa melalui kuliah internasional ini mahasiswa dapat mempelajari tentang perbandingan sistem hukum kedua negara khususnya dalam hubungannya dengan penggunaan Artificial Intelligence ( kecerdasan buatan) dan kesempatan untuk meraih beasiswa ke India. Dalam kegiatan tersebut, Visiting Lecture di pandu oleh Fathia Isralestina, M.Kom selaku moderator dan Merlin Silviani, S.Pd sebagai Master of Ceremony.
 
Logo UPS
Universitas Pancasakti (UPS) Tegal adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang berkedudukan di Kota Tegal. Berdiri pada tanggal 1 Maret 1980 dengan harapan dapat menjadi Benteng Pancasila di wilayah Pantura khususnya Eks Keresidenan Pekalongan.
Informasi Kontak
Alamat
01, Jl. Halmahera No.KM, Mintaragen, Kec. Tegal Tim., Kota Tegal, Jawa Tengah 52121
Kontak
Telp : +62 2833 51082
Email : Info@upstegal.ac.id
Sosial Media
© 2024 Universitas Pancasakti Tegal. All Rights Reserved