Berita Terbaru
UPS PELOPORI BERDIRINYA ICMI KOTA TEGAL Dr. BENI HABIBI, M.Pd. PIMPIN ICMI KOTA TEGAL 2025-2030
Thursday, 30 January 2025
Humas Univ
Tegal, 30 Januari 2025 bertempat di Aula Ki Hajar Dewantara kampus Universitas Pancasakti Tegal berlangsung acara pelantikan dan rapat kerja majelis pengurus organisasi derah Ikatan Cendikiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kota Tegal Periode 2025 – 2030.
Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan dihadiri dari berbagai instansi baik swasta maupun dari kepemerintahan. Hadir dalam acara tersebut staf Ahli PJ. Walikota Tegal bapak Heru Prasetya, S.STP.,M.M., Sekretaris Yayasan Pendidikan Pancasakti Tegal bapak Dr. Suyono, M.Pi., Rektor Universitas Pancasaktiu Tegal bapak Dr. Taufiqulloh, M.Hum, Pengurus  Nahdhatul Ulama Kota Tegal, Pengurus Muhammadiyah Kota Tegal, ORDA ICMI Kabupaten Tegal , ORDA ICMI Kabupaten Brebes dan ORDA ICMI Kab Pemalang, Kementrian agama kota Tegal, Perwakilan HARBER dan dari Universitas Muhammadiyah Kota Tegal dan beberapa tamu undangan lainnya.
Sementara itu dari pengurus ORWIL ICMI Jawa Tengah hadir Sekretaris Umum bapak Ferry Firmawan, ST., MT., Ph.D., yang melantik secara resmi dan Bendahara Umum bapak Dedi Rusdi, SE., M.Si.,Akt, C.A., sebagai pembaca Surat keputusan (SK) pengesahan kepengurusan organisasi daerah Ikatan Cendikiawan Muslim Se- Indonesia kota Tegal Periode 2025-2030.
Dalam sambutanya Ketua ORDA ICMI Kota Tegal 2025-2030 Dr Beni Habibi M.Pd Menyampaikan ” Saya berharap semua pengurus yang baru dilantik untuk aktif dan semua berkontribusi sesuai bidang dan kompetensinya masing-masing untuk bersama² membangun kota Tegal menuju kemajuan”
Dalam sambutannya Rektor Universitas Pancasakti Tegal bapak Dr. Taufiqulloh, M.Hum menyampaikan rasa bangganya dan syukurnya atas terselenggaranya acara tersebut, dirinya mengaku sudah mendapatkan permohonan dari ICMI Jawa Tengah sejak beberapa waktu yang lalu untuk mensponsori berdirinya kepengurusan ICMI kota Tegal. Dengan usahanya merangkul kaum – kaum cendikiawan yang ada di kota Tegal yang berasal dari beberapa kampus di Tegal akhirnya rencana tersebut dapat terlaksana dengan lancar. Dirinya yang juga menjabat sebagai ketua dewan pakar ICMI kota Tegal dalam kepengurusan tersebut menyampaikan kepada ketua terpilih bapak Beni Habibi, M.Pd., agar segera melakukan beberapa terobosan kegiatan dalam masa baktinya nanti.
”Alhamdulillah bisa terlaksana Pelantikan ICMI Kota Tegal, semoga semakin cendikia dengan program program unggulanya. Program harus inspiratif, inovativ dan kolaboratif dengan masyarakat  dan untuk kemaslahatan masyarakatuntuk capaian maksimal. UPS akan support penuh mari kita saling bersinergi dan kolaborasi antar ICMI.
PJ Wali Kota Tegal yang di wakili oleh Heru Prasetya, S.STP. MM menyampaikan” Mari kita bersinergi di setiap lini dalam membangun masyarakat, dapat menjalankan amanah dengan penuh kebenaran dan dedikasi, memperkuat hubungan di berbagai pihak, ormas dan pemerintah” ungkapnya
Sementara itu sekretaris umum ICMI ORWIL Jateng Ferry  Firmawan, ST.,MT., Ph.D., menyampaikan pesan agar ketua terpilih dapat mengibarkan bendera ICMI kota Tegal diseluruh penjuru wilayah kota Tegal dengan arti menunjukan  berbagai perannya di tengah – tengah masyarakat.
Dari 43 anggota pengurus dan 13 anggota Dewan Pakar sebagian besar adalah civitas akademika dari Universitas Pancasakti Tegal dan beberapa bagian lainnya dari civitas akademika dari kampus  - kampus yang ada di kota Tegal seperti dari Politeknik HARBER dan Universitas Muhammadiyah Kota Tegal. Dalam sambutannya ketua terpilih Dr. Beni Habibi, M.Pd., menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Dirinya menyampaikan akan melaksanakan apa yang dipesan oleh pengurus ICMI ORWIL Jateng dan yang disampaikan oleh dewan pakar dengan sebaik – baiknya. Dirinya juga menyatakan segera menggelar rapat kerja untuk mewujudkan cita – cita tersebut. //humasupstegal.ac.id.

Agenda Terbaru
05
Jul
Online Solo Vocal Competititon
Saturday, 05 July 2025
05
Jul
Online Bussiness Plan
Saturday, 05 July 2025
05
Jul
Online Vlog Competition
Saturday, 05 July 2025
Logo UPS
Universitas Pancasakti (UPS) Tegal adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang berkedudukan di Kota Tegal. Berdiri pada tanggal 1 Maret 1980 dengan harapan dapat menjadi Benteng Pancasila di wilayah Pantura khususnya Eks Keresidenan Pekalongan.
Informasi Kontak
Alamat
01, Jl. Halmahera No.KM, Mintaragen, Kec. Tegal Tim., Kota Tegal, Jawa Tengah 52121
Kontak
Telp : +62 2833 51082
Email : Info@upstegal.ac.id
Sosial Media
© 2024 Universitas Pancasakti Tegal. All Rights Reserved